Selasa, 28 April 2015

Menu Masakan Indonesia Khas Surabaya "Gado - gado" yang Terkenal

Menu Masakan Indonesia Khas Surabaya  "Gado - gado" yang Terkenal | Gado-gado adalah salah satu spesialisasi surabaya asli yang sangat populer dan sering dikejar oleh banyak orang. Selain memiliki rasa tidak diragukan lagi sangat lezat, Gado2 juga merupakan salah satu sangat baik makanan yang dikonsumsi, tidak lain bahwa Gado-Gado yang terdiri dari berbagai macam sayur-sup. Kacang panjang, selada, ketimun, tomat, kentang, touge, dll untuk tidak menyebutkan penambahan telur, tahu dan tempe. Porsi, gado-gado biasanya melalui kompilasi bermacam-macam sayuran di piring dan kemudian tertahan dengan saus kacang dan kemudian menambahkan chip lebih dari itu, karena bahan yang terdiri dari berbagai macam sayuran di sini, maka tidak heran gado-gado juga sering disebut sebagai salad Jawa. Di sini, kita akan mencoba untuk menggunakan resep gado-gado asli surabaya yang sudah sangat terkenal.

Menu Masakan Indonesia Khas Surabaya  "Gado - gado" yang Terkenal


Resep Membuat Gado - gado asli Surabaya

Bahan Dan Bumbu Yang Dibutuhkan Bikin Resep Gado Gado Surabaya

  • Siapkan Asam Jawa = Sesuai Selera
  • Siapkan Bawang Putih = 8 siung
  • Siapkan Cabe Merah = 10buah
  • Siapkan Daun Selada = Sesuai Selera
  • Siapkan Garam = Sesuai Selera
  • Siapkan Gula Merah = Sesuai Selera
  • Siapkan Kacang Tanah Dan Kecambah = 100gram
  • Siapkan Kentang = 3 buah
  • Siapkan Kol Putih (Atau Kubis Bunga Putih) = 100gram
  • Siapkan Lontong = 5buah
  • Siapkan Santan = 100 ml
  • Siapkan Tahu = Sesuai Selera
  • Siapkan Telur Ayam = 5buah
  • Siapkan Tempe = Sesuai Selera
  • Siapkan Tepung Beras = 2 sendok makan
  • Siapkan Timun = 2buah


Tutorial Cara membuat :

  1. Pertama Bahan Kacang dihaluskan Dengan blender Lalu dicampuri dengan Air santan Kelapa baru Setelah itu Kita aduk sampai semua rata, Kalau Sudah silakan Direbus.
  2. Sambil Menunggu Kacangnya Matang Silakan tumis Semua bumbu halus sampai Mengeluarkan Aroma wangi dan matang, Lalu Bisa Dimasukan kedalam rebusan saus
  3. Jangan Lupa Untuk Menambahkan air asam Yang Dicampur Dengan gula merah dan garam, Silakan Dimasak Terus Dan Jangan Lupa Di cicipi Apakah rasanya Sudah pas Atau Belum
  4. Silakan sausnya Direbus Terus Menggunakan api Kompor Yang kecil sambil selalu Diaduk sampai Semua matang (Salah Satu tanda Kalau masakan Kita Sudah matang adalah bumbu saos Secara Bertahap Hanya Mengandung sedikit berminyak & volumenya berkurang). Jika Memang Anda suka Silakan masukan larutan tepung beras Agar Kuahnya Sedikit Kental
  5. Silakan Masakanya DiAduk terus sampai semua Mengental dan Mendidih meletup Letup Baru Bisa Diangkat.
  6. Nah Kalau Semua Sudah Jadi Kita Tinggal Menata bahan Pelengkap Seperti lontong,Aneka sayuran dan Juga beberapa potongan tahu Dan tempe goreng DipirinG Saju. Lalu Silakan Disiram dengan menggunakan saos kacang Yang Leleh. nah Sekarang Resep Gado Gado Surabaya Asli Ini Sudah Siap Di Sajikan



Menu Masakan Indonesia Khas Surabaya "Gado - gado" yang Terkenal Rating: 5 Diposkan Oleh: Unknown