Selasa, 28 April 2015

Menu Masakan Indonesia Khas Malang "Rujak Cingur" yang Terkenal

Menu Masakan Indonesia Khas Malang  "Rujak Cingur" yang Terkenal | Rujak cingur, masakan tradisional Jawa Timur. Bagi Anda yang menyukai kombinasi makanan dari bahan-bahan seperti sayuran dan buah rujak sakit tidak mencoba rujak cingur menu. Bahan utama yang terdiri dari daging sapi rujak cingur rujak cingur khas (Jawa: congor, Indonesia: bibir) daging sapi rebus sampai baking. Toga, kale rebus, goreng Tempe, tahu menjes (Indonesia: tempe bongkrek), nanas, mentimun, kedondong parut, bengkoang dan kerupuk dalam bumbu mencampur petis udang flush, kacang-kacangan, bawang goreng, gula, dan bahan-bahan rahasia lainnya. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan secukupnya. Deposit yang menjual khas menu-rujak Cingur disayangkan rujak Cingur Amprong. Ianya lebih atau kurang di sekitar simpang lima dekat Bengawan Solo, Malang. Khas rujak Cingur Amprong terletak di kebersihan presentasi, Bagian-bagian cukup banyak serta rujak cingur bagian dari menu yang cukup besar.
Berikut komentar ini.

Menu Masakan Indonesia Khas Malang  "Rujak Cingur" yang Terkenal


Resep Membuat Rujak Cingur Khas Malang

Bahan-Bahan :

  • 300 gram tahu cina
  • 250 gram tempe
  • 2 ikat kangkung, disiangi, direbus
  • 100 gram taoge, direbus
  • 500 gram cingur
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 100 gram mangga mengkal, dipotong-potong
  • 100 gram bengkuang, dipotong-potong 
  • 6 buah lontong
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 150 gram kerupuk kanji

minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus per Porsi:

  • 6 iris pisang batu
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 ½ sdm kacang tanah kulit goreng
  • 1 sdm gula merah, disisir halus
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • ½ sdt terasi goreng
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt petis
  • 1 sdm air asam dari 1 ½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
  • 50 ml air


Cara Membuat Rujak Cingur Khas Malang:

  1. Lumuri tahu cina dan tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Rebus cingur di dalam 2.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 4 cm jahe, 1 batang serai, dan 1 sendok teh garam sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan cobek, ulek irisan pisang batu. Tambahkan cabai rawit, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam sampai setengah halus.
  5. Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek sampai halus.
  6. Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang di atas cobek.
  7. Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk dengan spatula plastik.
  8. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.


Informasi
Lokasi: Jl. Amprong, Bengawan Solo Malang
Petunjuk arah: dari Simpang Lima Bengawan Solo, Malang ambil arah Arjosari (utara) melewati jalan Tumenggung Suryo. Kurang lebih 250 meter setelah simpang lima yaitu setelah melewati jembatan, akan ditemui Apotik Bengawan Solo, terdapat perempatan jalan kecil. Belok kanan ambil jalan Amprong. Lokasi Depot persis di depan lapangan Jalan Amprong, Malang..
Harga: Rp.13.000,-/porsi
Jadwal buka: siang hari
Rekomendasi waktu konsumsi: siang - sore hari
Menu Masakan Indonesia Khas Malang "Rujak Cingur" yang Terkenal Rating: 5 Diposkan Oleh: Unknown