Berikut komentar ini.

Menu Masakan Indonesia Khas Malang "Rujak Cingur" yang Terkenal
Resep Membuat Rujak Cingur Khas Malang
Bahan-Bahan :
- 300 gram tahu cina
- 250 gram tempe
- 2 ikat kangkung, disiangi, direbus
- 100 gram taoge, direbus
- 500 gram cingur
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 100 gram mangga mengkal, dipotong-potong
- 100 gram bengkuang, dipotong-potong
- 6 buah lontong
- 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- 150 gram kerupuk kanji
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus per Porsi:
- 6 iris pisang batu
- 3 buah cabai rawit
- 2 ½ sdm kacang tanah kulit goreng
- 1 sdm gula merah, disisir halus
- 2 siung bawang putih, digoreng
- ½ sdt terasi goreng
- ½ sdt garam
- 2 sdt petis
- 1 sdm air asam dari 1 ½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 50 ml air
Cara Membuat Rujak Cingur Khas Malang:
- Lumuri tahu cina dan tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Rebus cingur di dalam 2.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 4 cm jahe, 1 batang serai, dan 1 sendok teh garam sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan cobek, ulek irisan pisang batu. Tambahkan cabai rawit, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam sampai setengah halus.
- Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek sampai halus.
- Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang di atas cobek.
- Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk dengan spatula plastik.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
Informasi
Lokasi: Jl. Amprong, Bengawan Solo Malang
Petunjuk arah: dari Simpang Lima Bengawan Solo, Malang ambil arah Arjosari (utara) melewati jalan Tumenggung Suryo. Kurang lebih 250 meter setelah simpang lima yaitu setelah melewati jembatan, akan ditemui Apotik Bengawan Solo, terdapat perempatan jalan kecil. Belok kanan ambil jalan Amprong. Lokasi Depot persis di depan lapangan Jalan Amprong, Malang..
Harga: Rp.13.000,-/porsi
Jadwal buka: siang hari
Rekomendasi waktu konsumsi: siang - sore hari